Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Карельские двери - натурально и доступно

Пресс-релиз: Карельские двери - натурально и доступно

Опубликовано: 12/02/2017 12:13 / 👁 2609 / Поделиться:
Карельские двериРеспублика Карелия входит в число 10 самых экологически чистых регионов Российской Федерации. Этот факт был основополагающим при выборе четвертой производственной площадки Группой компания «Бекар» в уже далеком 2007 году. Пример двери из сосный. Иллюстрация из каталога компании Фабрика «Карельские Двери»

Карельские двери

Республика Карелия входит в число 10 самых экологически чистых регионов Российской Федерации. Этот факт был основополагающим при выборе четвертой производственной площадки Группой компания «Бекар» в уже далеком 2007 году. На тот момент, в группу уже входили два завода в Ленинградской области, а также самое большая мебельная фабрика на пост советском пространстве, которая располагалась в городе Великие Луки.

Натуральные двери

Основной идеей было создание экологичного продукта, это обстоятельство, сразу ограничило круг используемых материалов, сразу отказались от дверей в ламинированном покрытии, а также таких токсичных покрытиях, как ПВХ (Поли винил хлорид). Было много споров по поводу пленок Полипропилен (или «экошпон»), с одной стороны сами пленки являются экологически чистыми, но при этом использование искусственных покрытий, противоречило самой идеи компании. В итоге было принято решение, отложить этот вопрос на время. Далее стоял выбор между производством дверей из массива древесины, либо использовать натуральный шпон. Главным фактором выбора в пользу шпона стала конечная цена готового продукта, так как помимо экологической чистоты продукта, руководство компании «Карельские двери» http://karel-doors.ru/ хотело сделать продукт доступным массовому потребителю.

Карельская сосна

Карельская сосна – это уникальный, экологически чистый материал, от обычной сосны средней полосы России отличает повышенная прочность, которая вызвана более суровыми условиями произрастания. Благодаря большому опыту технологов компании, этот факт был известен руководству компании, что и повлияло на развертывании 4 производственной площадки именно в республики Карелия. И вывести продукцию фабрики в отдельный бренд «Карельские двери» с собственной дистрибуцией.

Обновление фабрики

В 2014 году в связи с прекращением существования, компании Бекар. Фабрика «Карельские двери» вошла в состав компании «Двери БЕСТ». Первые полгода маркетологами были потрачены на выработку стратегии развития предприятия. Было понятна необходимость расширения линейки моделей, как приоритетное направление было выбрана покраска полотен эмалью. Еще около года было потрачено на оптимизацию производства, закупку нового оборудования, а также разработку новых моделей. В 2016 году были запущены первые 2 модели: Бриз и Стелла, выполненные в классическом стиле, по технологии фрезерования. Благодаря масштабной работе, предшествующей запуску производства, фабрике удалось выдать продукт высокого качества, при этом по демократической цене 7500 рублей за комплект двери в розницу, а в условиях кризиса, это было очень важным моментом.

На 2017 год запланировано дальнейшее расширение ассортиментной линейки «Карельских дверей».

Пресс-релиз предоставлен Фабрикой "Карельские Двери". Московская область, Люберецкий район, пос. Октябрьский, ул. Ленина 47 стр 2. Телефон: +7 (499) 372–32–32.

Последние новости

Популярные новости