Изучив желтоперых тунцов, исследователи обнаружили в их мышечной ткани следы отравляющих веществ, входящих в состав пестицидов и побочных продуктов нефтехимической промышленности. Поглощая такую рыбу, человек тем самым значительно ослаблял бы свою иммунную систему. Более того, если принять во внимание, что в организме некоторых особей было обнаружено сразу несколько видов различных вредных веществ, одновременное их попадание в организм человека представляло бы для него ещё большую угрозу.
При этом специалисты предполагают, что полученные ими выводы распространяются не только на желтоперых тунцов, а может быть, и не только на рыб — вполне вероятно, что вещества, которыми отравляет природу человек, могли попасть также в организм сухопутных животных, а как следствие — в мясо и молоко.
Специалисты, опубликовавшие своё исследование в журнале Science Advances, предполагают, что полученные ими данные можно считать дополнительным поводом обратить как можно большее внимание на существующие экологические проблемы.