Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Дело хабаровских живодёрок. Справка

Опубликовано: 26/10/2016 09:33 / 👁 1210 / Поделиться:
19 октября в Хабаровске было заведено дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору») в отношении 21-летней Алины Орловой и 17-летней Алены Савченко. Эти девушки мучили, а потом убивали животных и птиц. Фото mk.ru

19 октября в Хабаровске было заведено дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору») в отношении 21-летней Алины Орловой и 17-летней Алены Савченко. Эти девушки мучили, а потом убивали животных и птиц. Весь процесс Орлова и Савченко фиксировали с помощью фото- и видеосъемки и затем публиковали отснятые материалы на своих страницах в социальных сетях. Всего известно о 15 эпизодах живодёрства.

Признают ли девушки свою вину? 

Орлова настаивает, что она никогда не совершала насилия в отношении животных, а все фото- и видеоматериалы с ее участием являются монтажом.

Савченко же вину признает, отмечая, что «совершала расправы над собаками и кошками ради собственного удовлетворения». 

Что известно об обвиняемых в живодерстве? 

Алина Орлова из благополучной семьи, училась на первом курсе факультета журналистики Дальневосточного университета. Отец — офицер, мать работает в правоохранительных органах. 

Алена Савченко ранее училась на модельера в технологическом колледже, но была отчислена за неуспеваемость. Мать девушки за пьянство лишили родительских прав. Поэтому Савченко проживает в одной квартире с бабушкой. 

Обвиняемые в живодерстве девушки жили в одном подъезде. Они находили в интернете объявления «передам щенка (котенка, хомячка) в добрые руки», забирали животное и потом убивали его. 

Какое наказание грозит подозреваемым в живодерстве?

На сегодняшней день максимальное наказание по статье 245 УК РФ составляет два года лишения свободы

Источник

Последние новости

Популярные новости