Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Инспекторы Минэкологии остановили незаконный навал отходов в Ленинском районе

Инспекторы Минэкологии остановили незаконный навал отходов в Ленинском районе

Опубликовано: 19/08/2016 16:01 / 👁 831 / Источник Министерство экологии и природопользования Московской области / Поделиться:
Инспекторы экологического надзора совместно с полицейскими пресекли сброс грунтов и строительных материалов в деревне Картино Ленинского района. Рейд был проведен по сигналам местных жителей. Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии и природопользования МО Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии и природопользования МО

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, сотрудники министерства застали на месте два бульдозера и самосвал, сваливавший отходы в овраг. Местами навалы достигали высоты 8 метров, причем, помимо грунтов и строительных отходов, был обнаружен и бытовой мусор.

В ходе рейда выяснилось, что незаконная свалка общей площадью около 2 гектаров расположена на двух земельных участках: один находится в муниципальной собственности, принадлежность второго устанавливается. Задержанный водитель самосвала пояснил, что его «попросили» отвезти строительный мусор и грунт со строительной площадки, где возводится детский сад. На вопрос о том, где расположена стройплощадка, ответа не последовало.

В настоящее время сотрудники полиции начали доследственную проверку, а Минэкологии возбудило административное дело. 

Последние новости

Популярные новости