Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Туристы обнаружили нефтяное пятно в приморском морском заповеднике

Опубликовано: 10/08/2016 10:37 / 👁 733 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
Туристы, отдыхавшие в южной части бухты Теляковского в Приморье, обнаружили там нефтяное пятно и сообщили об этом в Интернете. Проверку по данной информации провели специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, сообщается на сайте ведомства. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Туристы, отдыхавшие в южной части бухты Теляковского в Приморье, обнаружили там нефтяное пятно и сообщили об этом в Интернете. Проверку по данной информации провели специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, сообщается на сайте ведомства.

Поскольку акватория бухты частично входит в состав ФГБУН "Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник ДВО РАН" - единственный морской заповедник в России, - управлением Росприроднадзора в ФГБУН был направлен запрос.

Там предположили, что источником загрязнения воды мог быть военный корабль, стоявший накануне на якоре в южной части бухты, но достаточно далеко от берега. Так что что выяснить, какое это было судно, невозможно.

В соответствии с ограничениями, установленными частью 1 статьи 5 закона РФ № 5485-1 "О государственной тайне", указанная информация направлена в Военную прокуратуру Тихоокеанского флота.

Справка "РГ"

Бухта Теляковского находится на востоке полуострова Гамова и является самой южной бухтой Дальневосточного морского заповедника. Это резерват, зона полной заповедности, где не только исключается всякая хозяйственная деятельность, но не разрешаются и научные работы, не имеющие прямого отношения к задачам, стоящим перед заповедником.

Последние новости

Популярные новости