Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор согласовал изъятие из природы двух детенышей сивуча

Росприроднадзор согласовал изъятие из природы двух детенышей сивуча

Опубликовано: 05/08/2016 16:33 / 👁 865 / Источник Федеральная служба по надзору в сфере природопользования / Поделиться:
5 августа 2016 года Росприроднадзор согласовал изъятие из природы двух осиротевших детенышей сивуча, обнаруженных сотрудниками Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. Фото rpn.gov.ru Фото rpn.gov.ru

Ученые наблюдали за сивучами с начала лета, за это время родилось более 1200 щенков этого краснокнижного животного, однако около 90 погибло по тем или иным причинам в первые недели жизни. «В последние 4-5 дней на лежбище мы наблюдаем двух щенков сивуча с явными признаками истощения и обезвоживания. Щенки мало двигаются и сильно угнетены. За все время как мы обратили на них внимание, ни один из них ни разу не был отмечен с матерью и не кормился молоком», - говорится в обращении ученых. Также отмечается, что в случаях потери матери, детеныши сивуча как правило погибают.

После отлова ученые попытаются снять обезвоживание организма детенышей сивучей путем введения физраствора. Однако после этого предстоит решить вопрос о дальнейшей реабилитации детенышей сивуча. Дело в том, что щенки сивуча воспитываются матерями на протяжении года, так что после спасения звери не смогут выжить сами в дикой природе. Этим в настоящее время занимаются специалисты Росприроднадзора.

Последние новости

Популярные новости