Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минэкологии объявило аукцион на расчистку реки Быковка

Минэкологии объявило аукцион на расчистку реки Быковка

Опубликовано: 03/08/2016 11:54 / 👁 756 / Источник Министерство экологии и природопользования Московской области / Поделиться:
Минэкологии Московской области объявило аукцион на выполнение работ по расчистке русла реки Быковка на территориях городского округа Жуковский и Раменского района. Сейчас река деградирует, большинство гидротехнических сооружений на ней находятся в неисправном состоянии, что грозит подтоплением населенных пунктов, расположенных вдоль реки. Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии и природопользования МО

Минэкологии Московской области объявило аукцион на выполнение работ по расчистке русла реки Быковка на территориях городского округа Жуковский и Раменского района. Сейчас река деградирует, большинство гидротехнических сооружений на ней находятся в неисправном состоянии, что грозит подтоплением населенных пунктов, расположенных вдоль реки.

По словам главы Минэкологии Александра Когана, расчистка русла пройдет в два этапа. На первом этапе, до конца 2016 года будет расчищен участок реки протяженностью 6 км от истока (в месте, где Быковка отходит от реки Пехорка) до северной границы СНТ «Селекционер» в Жуковском. На втором этапе, в 2017 году планируется расчистить участок длиной 5,5 км от СНТ «Селекционер» до устья реки.

Как отметил Александр Коган, после удаления поваленных деревьев, мусора, донных отложений Быковка перестанет заболачиваться, восстановится обычный для реки водоток, снизится опасность подтопления. Кроме того, восстановятся утраченные биоресурсы реки: в очищенную Быковку будет выпущена рыбная молодь.

Последние новости

Популярные новости