Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В акватории Волги обнаружили разлив нефти

В акватории Волги обнаружили разлив нефти

Опубликовано: 03/08/2016 08:46 / 👁 658 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
В Светлоярском районе Волгоградской области сотрудники МЧС устраняют последствия разлива нефтепродуктов на Волге.Как сообщил "РГ" заместитель межрайонного природоохранного прокурора региона Руслан Гасанов, приблизительная протяженность пятна из нефтепродуктов составляет 20 километров.- Точные размеры пленки будут известны после измерения по GPS. Фото: Денис Иванишин

В Светлоярском районе Волгоградской области сотрудники МЧС устраняют последствия разлива нефтепродуктов на Волге.

Как сообщил "РГ" заместитель межрайонного природоохранного прокурора региона Руслан Гасанов, приблизительная протяженность пятна из нефтепродуктов составляет 20 километров.

- Точные размеры пленки будут известны после измерения по GPS. Загрязнены и река, и береговая часть. Масштаб экологического бедствия устанавливается, - сказал Гасанов.

На месте работают также специалисты Росрыболовства, Росприроднадзора и других природоохранных ведомств. Взяты пробы воды и почвы.

Источник выброса нефти пока не установлен.

- По одной из версий, произошел слив нефтепродукта из судна, двигавшегося у берега выше по течению. В таких ситуациях часто не удается найти виновника. Однако уже сделали запросы в организации, занимающиеся эксплуатацией судов, - добавил Руслан Гасанов.

Последние новости

Популярные новости