Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Новый вид дождевой лягушки назвали в честь Прометея

Новый вид дождевой лягушки назвали в честь Прометея

Опубликовано: 26/07/2016 13:59 / 👁 701 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Вид дождевой лягушки, недавно обнаруженный на юго-западе Эквадора, назвали в честь одного из титанов древнегреческой мифологии, Прометея. Такое название выбрали члены международной группы ученых из румынского университета в честь проводимой исследовательской программы Prometeo. С деталями исследования обнаруженного вида можно ознакомиться на портале Zookeys. Фото novataxa.blogspot.ru

Вид дождевой лягушки, недавно обнаруженный на юго-западе Эквадора, назвали в честь одного из титанов древнегреческой мифологии, Прометея. Такое название выбрали члены международной группы ученых из румынского университета в честь проводимой исследовательской программы Prometeo. С деталями исследования обнаруженного вида можно ознакомиться на портале Zookeys.

В ходе изучения вида лягушек, ныне именуемого Pristimantis prometeii, было установлено, что такой вид можно встретить только в резервации Biologica Buenaventura в Эквадоре, на высоте между 878 и 1082 м. Данный вид относят к так называемой группе лягушек Terrarana, которая развилась путем откладывания своих яиц на суше. В отличие от других лягушек, у них отсутствует стадия развития водного головастика и эмбрион сразу становится лягушонком.

Также было обнаружено, что представители данного вида днем обычно скрываются в цветковых растениях, а ночью забираются на листья, располагающиеся на более низких высотах во влажных тропических лесах. Рост самца составляет 2–3 см, самки же намного крупнее.

Резервация Biologica Buenaventura расположена на юго-западе Эквадора. Известно, что в ней имеются еще как минимум четыре эндемических вида земноводных, рептилий и птиц.

Последние новости

Популярные новости