Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > От Верхнетагильской ГРЭС потребовали прекратить загрязнение воздуха золой

От Верхнетагильской ГРЭС потребовали прекратить загрязнение воздуха золой

Опубликовано: 26/07/2016 12:35 / 👁 709 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Кировграде прокуратура выявила загрязнение атмосферного воздуха в результате размещения отходов на золоотвалах Верхнетагильской ГРЭС.По данным прокуратуры, содержание «взвешенных веществ» превышает предельно-допустимую концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. © FreeImages.com Content License

В Кировграде прокуратура выявила загрязнение атмосферного воздуха в результате размещения отходов на золоотвалах Верхнетагильской ГРЭС.

По данным прокуратуры, содержание «взвешенных веществ» превышает предельно-допустимую концентрацию загрязняющих веществ в воздухе.

Кроме того, в нарушение требований закона филиалом «Верхнетагильская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» осуществляется хранение отходов в открытом виде (навалом) на промышленной площадке без применения средств пылеподавления; класс опасности отхода не согласован с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль; не представлены протоколы лабораторных испытаний критериев предельного накопления промышленных отходов на территории.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города директору филиала внесла представление с требованием незамедлительного устранения допущенных нарушений, а также в отношении директора филиала «Верхнетагильская ГРЭС» АО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» Андрея Левитова возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение допущенных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Популярные новости