Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Защита от белок в Москве: "экологических проблем и так очень много"

Защита от белок в Москве: "экологических проблем и так очень много"

Опубликовано: 19/07/2016 11:11 / 👁 1068 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Москве заговорили о безопасности в парках: жителей призывают принимать меры предосторожности при контакте с дикими животными. Необходимо не забывать про меры предосторожности при контакте с дикими животными. Фото Косарев Дмитрий. Необходимо не забывать про меры предосторожности при контакте с дикими животными. Фото Косарев Дмитрий.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова («Единая Россия»),в случае агрессивного поведения белок в лесной зоне города могут установить информационные таблички, предупреждающие жителей.

«Просим москвичей избегать контактов при кормлении белок во избежание укусов», — сообщила депутат. При этом глава комиссии отметила, что фактов о нападении белок на москвичей не было зарегистрировано. «К нам не поступали жалобы», — пояснила она.

По ее словам, в первую очередь, необходимо доработать законопроект о животных в осеннюю работу парламента.

Как прокомментировал инициативу с белками руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Антон Хлынов, посетителям парков необходимо помнить, что белка — существо дикое. «Они могут быть переносчиками болезней. Хотя на вид они совсем безобидные зверки, и кормить их с рук никогда не было опасным. Поэтому, наверное, говорить о том, что нужно принимать специальные меры, пожалуй, это не было бы совсем правильно. Наверное, нужно просто избегать лишнего контакта с ними», — отметил он.

По мнению эксперта, на сегодняшний момент акцентировать внимание на белках в Москве — не правильно. «Это притянутая за уши тема, — считает он. — Экологических проблем и так очень много, кроме белок. Например, стоило бы спросить департамент природопользования почему же в Кусково вырубаются деревья, почему благоустройство территории производится без природных функций, почему граждане жалуются на то, как у нас реализуется программа «Народный парк» (когда они не просили срубать кусты),и тому подобное»

Напомним, интерес к белкам возник в столице после произошедшего инцидента в парке британского графства Корнуолл, где на трехлетнего малыша напали белки, пока он вместе с матерью кормил их.

Последние новости

Популярные новости