Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Соевый соус оказывает особое действие на сосуды

Опубликовано: 17/07/2016 11:47 / 👁 846 / Поделиться:
Соевый соус может снизить проявления таких неприятных симптомов менопаузы, как приливы или бессонница. К такому выводу пришли ученые после исследования, пишет medikforum.ru.Японские эксперты обнаружили, что азиатские женщины переживают значительно более умеренные по степени проявления менопаузы, чем дамы из Европы или Америки. Иллюстрация medikforum.ru

Соевый соус может снизить проявления таких неприятных симптомов менопаузы, как приливы или бессонница. К такому выводу пришли ученые после исследования, пишет medikforum.ru.

Японские эксперты обнаружили, что азиатские женщины переживают значительно более умеренные по степени проявления менопаузы, чем дамы из Европы или Америки. Это имеет кулинарное объяснение - в Япониисоевый соус активно используется во многих блюдах. Оказалось, что содержащийся в сое натуральный компонент помогает сокращать производство гормона эстрогена, который и вносит главный вклад в тяжесть симптомовменопаузы.

Современная наука уже убедилась в том, что соя обладает хорошими антираковыми свойствами, а кроме того, снижает уровень "плохого" холестерина в крови. Теперь же выяснилось, что этот чудо-продукт может стать хорошей альтернативой традиционной гормонозаместительной терапии в качестве средства лечения тяжелой менопаузы.

В ходе исследования стало известно, что соя эффективно помогает при таких классических симптомах менопаузы, как приливы или бессонные ночи, она так же может быть полезной в деле борьбы с потерей костной массы. Эксперты из Национального института здоровья и здорового питания в Токио выяснили, что в организме женщин, потребляющих сою, производится компонент S-equol, который препятствует потере костной массы и аккумуляции жира на ранних стадияменопаузы.

Несмотря на многолетние исследования, ученые пока так и не смогли определить точную причину приливов у женщин. Не очень понятно и то, почему на них влияет уровень эстрогена. Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Nutrition.

Последние новости

Популярные новости