Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Севастополе запретили строительство в парках и скверах

В Севастополе запретили строительство в парках и скверах

Опубликовано: 12/07/2016 17:54 / 👁 816 / Поделиться:
Копать котлованы и начинать стройки в зелёных зонах Севастополя на основании украинских разрешительных документов теперь запрещено. Соответствующее решение в отношении всех новых строек приняло сегодня правительство города. Иллюстрация pixabay.com Иллюстрация pixabay.com

В ходе заседания правительством было принято постановление «О прекращении действия на территории города Севастополя уведомлений, декларативных разрешительных документов, выданных официальными органами Украины в сфере строительства». Речь идёт об утрате юридической силы разрешений на проведение строительных работ, выданных до 18 марта 2014 года, сообщает сайт sevastopol.su.

«Это касается случаев, когда на основании данных разрешительных документов осуществлялось строительство или предполагалось начать строительство на территориях, которые в соответствии с градостроительной документацией, действующей до 18 марта 2014 года, в частности в соответствии с генеральным планом Севастополя, относятся к зонам зелёных насаждений, паркам и скверам, лесам и лесопаркам», – пояснил начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Антон Калиниченко.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что действие данного постановления распространяется на все попытки строительства в зелёных зонах:

«Независимо от того, когда выдавались документы, на территории парков, лесов, скверов, бульваров, зелёных зон строить не разрешено! Пока не будут рассмотрены соответствующие документы на градостроительном совете. По каждому такому случаю решение будет приниматься в зависимости от результатов рассмотрения».

При этом севастопольский градоначальник отметил, что действие постановления распространяется только на новые стройки, где собираются копать котлован или огораживать стройплощадку забором. Объекты, законченные на 70—80 процентов, под действие запрета не попадут, уточнил Меняйло.

Власта Пидпаля

Последние новости

Популярные новости