Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ученые пообещали победу над голодом через 10 лет

Ученые пообещали победу над голодом через 10 лет

07/07/2016 08:09 / 👁 763 / Источник Московский Комсомолец / Поделиться:
Исследователи, представляющие министерство сельского хозяйства США, представили доклад, согласно которому уже к 2026 году количество голодающих в развивающихся странах сократится более чем в два раза. По словам специалистов, к этому приведут повышение благосостояния людей и снижение цен на некоторые продукты питания. фото: Наталья Мущинкина фото: Наталья Мущинкина

Специалисты утверждают, что в ближайшее десятилетие ситуация с продовольственной безопасностью значительно улучшится в 76 странах с низким и средним уровнем доходов. Согласно прогнозу, количество людей, не имеющих доступа к достаточному количеству продуктов питания, к 2026 году сократится с 609 миллионов до 251 миллиона человек. В процентном отношении, с учётом роста населения Земли, разница будет ещё заметнее — если сегодня голод испытывают около 17 процентов населения развивающихся стран, то через десять лет таковых будет 6 процентов, передаёт rns.online.

В министерстве сельского хозяйства США утверждают, что в среднем в развивающихся странах странах кукуруза будет дешеветь на 1,6 процента, пшеница — на 1,3 процента, а рис — на 0.3 процента. Сообщается, что данные цифры приводятся с учётом инфляции. При этом специалисты оговариваются, что в случае стремительного изменения экономических условий в мире по причинам, которые на данный момент невозможно предвидеть, ситуация может сложиться не так, как предполагают авторы доклада.

Стоит отметить, что совсем недавно группа ученых под руководством Энди Чаллинора из университета Лидса в Великобритании пришла к прямо противоположному выводу: специалисты выразили опасение, что через 10 лет проблема голода встанет перед человечеством как никогда остро. Исследователи объяснили такой прогноз тем, что из-за глобального потепления произрастающие в Африке сельскохозяйственные растения начинают давать всё меньшие урожаи, а создание новых сортов, приспособленных к повышенной температуре, может «не успевать» за изменением климата.

Последние новости

Популярные новости