Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Клименко: нужно внедрить телемедицину хотя бы в коммерческом сегменте

Клименко: нужно внедрить телемедицину хотя бы в коммерческом сегменте

Опубликовано: 22/06/2016 12:40 / 👁 704 / Источник ТАСС / Поделиться:
Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко считает необходимым внедрить телемедицину "хотя бы в коммерческом сегменте". Об этом он заявил в ходе конференции "Телемедицина: прорыв в здравоохранении или решение кадровых вопросов?". Герман Клименко © Артем Геодакян/ТАСС

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко считает необходимым внедрить телемедицину "хотя бы в коммерческом сегменте". Об этом он заявил в ходе конференции "Телемедицина: прорыв в здравоохранении или решение кадровых вопросов?".

"Наша задача - чтобы хотя бы в коммерческом виде получилась телемедицина", - сказал он, отвечая на вопрос, затронет ли введение телемедицины бюджетные учреждения или будет действовать только в коммерческом секторе.

"Так или иначе наши граждане и сегодня могут, фактически, получить доступ к телемедицине", - пояснил он.

Клименко добавил, что при отсутствии законодательного регулирования невозможна работа бизнеса.

"Надо понимать, что наше законодательство не соответствует современным технологиям, а проиграть в технологиях сегодня - значит, остаться без технологий вообще", - подчеркнул он.

Советник президента отметил, что взаимодействие между врачами с использованием информационных технологий находится на высоком уровне.

"Наша медицина в режиме "врач - врач" работает прекрасно. Я посещал больницы, стационары и медицинские центры, там все развивается", - сказал Клименко.

В то же время, по его словам, сервис телемедицины для пациентов в России не развит.

"Мы оставляем наших граждан без достойного сервиса. И мы должны предоставить людям его. Если это не сделаем мы, это сделают наши друзья из Америки", - заявил Клименко, выразив уверенность, что в России есть все необходимые компетенции для внедрения телемедицины.

"Сейчас это все вопрос не экономический, а более социальный. Наша задача - сказать "мы можем", а далее все зависит от государства", - резюмировал советник президента.

Последние новости

Популярные новости