Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Американская белая бабочка уничтожает урожай на Кубани

Американская белая бабочка уничтожает урожай на Кубани

Опубликовано: 22/06/2016 11:32 / 👁 697 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Из-за опасного вредителя могут погибнуть многолетние лиственные деревья, травянистые растения. Как пояснили в ведомстве, впервые американская белая бабочка была обнаружена в Ейске в 1968 году. На Кубани за все время выявлены два поколения этого насекомого, однако специалисты предупреждают о возможности развития третьей генерации. Пока что в регионе развивается первое поколение. © Yuangeng Zhang | Shutterstock.com

Из-за опасного вредителя могут погибнуть многолетние лиственные деревья, травянистые растения. Как пояснили в ведомстве, впервые американская белая бабочка была обнаружена в Ейске в 1968 году. На Кубани за все время выявлены два поколения этого насекомого, однако специалисты предупреждают о возможности развития третьей генерации. Пока что в регионе развивается первое поколение.

Особая опасность бабочки заключается в том, что она очень плодовита, обладает высокой степенью выживаемости. Насекомое повредило 300 видов кустарников, деревьев и трав. Более того, волоски от гусениц способны вызывать аллергию у людей.

Россельхознадзор Краснодарского края призвал всех мобилизовать все силы для ликвидации вредителя. Необходимо проверять каждое дерево на улицах, у предприятий, в частных дворах. При обнаружении бабочки, ее яйцекладки и гнезд гусениц нужно обрезать эту ветку и сжечь. Стволы поврежденных деревьев рекомендуется смазывать известью.

Последние новости

Популярные новости