Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Альберте усиливаются лесные пожары

В Альберте усиливаются лесные пожары

Опубликовано: 19/05/2016 12:49 / 👁 672 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Северо-восточные леса канадской провинции полыхают с 1 мая. К настоящему времени огонь охватил 335 тысяч гектаров, причем 70 тысяч из них загорелись всего за одну ночь в начале этой недели (с 16 на 17 мая). В результате смены ветра на западный изменилось и направление распространения пожаров. Фото: globallookpress.com

Северо-восточные леса канадской провинции полыхают с 1 мая. К настоящему времени огонь охватил 335 тысяч гектаров, причем 70 тысяч из них загорелись всего за одну ночь в начале этой недели (с 16 на 17 мая). В результате смены ветра на западный изменилось и направление распространения пожаров.

По сообщению Чэда Моррисона, представителя региональной противопожарной службы, сейчас огонь угрожает поселкам работников нефтяной отрасли, которые расположены к северу от города Форт-Макмюррей. Уже эвакуировано примерно 8 тысяч нефтяников. Пожарные обещают предотвратить возгорание этих территорий и северных районов Форт-Макмюррея, также оказавшихся в зоне риска.

С начала лесных пожаров в Альберте прошло уже больше двух недель. С 3 мая была произведена эвакуация всего около 90 тысяч жителей. 80-тысячное население Форт-Макмюррея, наиболее пострадавшего от стихии города, покинуло свои дома. В нем огонь уничтожил 2432 здания и нанес значительные повреждения еще 5 тысячам построек и жилых домов. Но пожарные смогли уберечь 25 тысяч домов, то есть почти 90 % всех городских строений.

Согласно предварительным оценкам, ущерб от пожаров составляет на данный момент 9 миллиардов долларов.

Последние новости

Популярные новости