Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Боннская конференция ООН ищет способы перехода от слов к делу

Боннская конференция ООН ищет способы перехода от слов к делу

Опубликовано: 18/05/2016 13:49 / 👁 764 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Эксперты в области климата проводят в Бонне встречи, чтобы выработать свод правил по результатам соглашений климатической конференции в Париже 2015 года. Актуальность этих встреч очень остра сегодня, когда в течение последних семи месяцев фиксировались температурные рекорды по всему миру. Фото с сайта Gismeteo.ru

Эксперты в области климата проводят в Бонне встречи, чтобы выработать свод правил по результатам соглашений климатической конференции в Париже 2015 года. Актуальность этих встреч очень остра сегодня, когда в течение последних семи месяцев фиксировались температурные рекорды по всему миру.

Делегаты начали работу в понедельник, в их цели входит выработка детального плана для правительств стран по поводу мониторинга и формирования национальных программ по ограничению выбросов парниковых газов в атмосферу. Их десятидневная работа проводится на фоне сообщений НАСА о том, что прошедший апрель этого года стал самым теплым за всю историю наблюдений. Кроме этого, апрель стал седьмым месяцем подряд в числе рекордов температур по всему миру.

Представитель ООН по изменениям климата Кристиана Фигерес отметила, что повышение температуры частично вызвано явлением Эль-Ниньо в Тихом океане, однако также велик антропогенный фактор, когда наращивается объем выбросов парниковых газов в атмосферу. Открывая 10-дневную работу конференции, госпожа Фигерес сказала перед представителями 196 стран: «Весь мир солидарен в своем стремлении достичь цели, поставленные Парижскими соглашениями. Сейчас мы должны определить детальный путь к безопасному, процветающему и климатически нейтральному будущему, к которому все стремимся».

Сегодняшняя встреча в Германии является первой с момента заключения соглашений по предупреждению изменений климата путем перехода от ископаемых источников топлива к возобновляемым к 2100 году в Париже в рамках конференции ООН. Месяц назад в Нью-Йорке соглашение подписали правительства 175 стран, в число которых вошли страны-лидеры по выбросам парниковых газов — США и Китай.

Национальным правительствам теперь предстоит ратифицировать соглашение. Оно вступит в силу после того, как 55 стран, составляющих 55 процентов от объема мировых выбросов, подпишут программу.

Делегаты Боннской конференции сошлись во мнении, что Парижское соглашение — это фундамент, нынешняя цель — возвести на нем стены и закрепить крышу общего для всех дома.

Напомним, что исследователи НАСА зафиксировали, что апрель стал рекордно теплым месяцем за всю историю. Этот факт говорит о том, что 2016 год стал самым жарким за все время наблюдений НАСА. В течение прошедших семи месяцев глобальная средняя температура поверхности Земли относительно показателей 20 века выросла на 1 градус по Цельсию.

 

Последние новости

Популярные новости