Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Повторно высаженные леса в Латинской Америке могут помочь в борьбе с изменением климата

Повторно высаженные леса в Латинской Америке могут помочь в борьбе с изменением климата

Опубликовано: 15/05/2016 21:05 / 👁 748 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Леса, вновь выращенные на землях, которые были очищены для целей сельского хозяйства в Латинской Америке, могут сыграть ключевую роль в поглощении углерода из атмосферы и смягчении последствий изменения климата, если процесс будет управляться должным образом. Фото с сайта Gismeteo.ru

Леса, вновь выращенные на землях, которые были очищены для целей сельского хозяйства в Латинской Америке, могут сыграть ключевую роль в поглощении углерода из атмосферы и смягчении последствий изменения климата, если процесс будет управляться должным образом.

В течение следующих 40 лет вновь выращенные леса в потенциале могут сократить выбросы парниковых газов в размере всех видов выбросов от ископаемого топлива и промышленных выбросов Латинской Америки за последние 20 лет — такой вывод сделали ученые из Университета Коннектикута в своем исследовании.

В то время как предотвращение обезлесения является лучшей защитой против ускоряющих процессы климатических изменений выбросов, исследование демонстрирует, что вновь высаженные леса имеют гораздо большее влияние в борьбе с глобальным потеплением, чем считалось ранее. По словам ведущего автора исследования и профессора эволюционной биологии в Университете Коннектикута Робин Шездон, предотвращение вырубки лесов и поддержка регенерации лесов являются взаимодополняющими и взаимоусиливающими видами деятельности. Чтобы повторно выращенный лес мог проявить свой потенциал в поглощении углеродных выбросов в тропиках, правительства Латинской Америки должны сотрудничать с местными сообществами для гарантии защищенности земли. Шездон подчеркнула важность связи между правами на землю и восстановлением лесов. По ее мнению, если люди не владеют землей, у них нет стимула в будущем. Однако в управлении восстанавливающимися лесами есть огромный потенциал для местных общин.

Для леса восстановление потенциала по снижению выбросов занимает примерно от 40 до 60 лет, учитывая процесс обезлесивания. Процесс может быть эффективным, если местное население участвует в управлении и защите леса. Во многих случаях, особенно когда небольшие участки земли очищаются для сельского хозяйства или животноводства, тропические леса могут регенерировать сами собой, без необходимости пересаживать деревья. Повторно высаженные в Бразилии леса обладают основным потенциалом в поглощении углерода в Латинской Америке — 71 %. Далее следуют Венесуэла, Мексика и Колумбия. Потенциал этих лесов может стать решением для стран Латинской Америки в борьбе с изменением климата, а также дать важные решения при ведении лесного хозяйства.

Последние новости

Популярные новости