Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Зимбабве начала официальную продажу диких животных

Зимбабве начала официальную продажу диких животных

Опубликовано: 15/05/2016 18:21 / 👁 649 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Дикие животные, обычно находящиеся под охраной, как правило, продаются на черном рынке. Однако бывают и исключения. К примеру, недавно продажей представителей фауны пришлось заняться целой стране. Сначала правительство Зимбабве продало своих слонов в Китай. Фото с сайта Gismeteo.ru

Дикие животные, обычно находящиеся под охраной, как правило, продаются на черном рынке. Однако бывают и исключения. К примеру, недавно продажей представителей фауны пришлось заняться целой стране. Сначала правительство Зимбабве продало своих слонов в Китай. Сейчас отчаявшиеся чиновники разместили объявление в газете, предложив всем желающим (по крайней мере, тем, у кого есть деньги и место для содержания) приобрести других диких животных страны.

Причина необычного предложения — безжалостная засуха, вызванная Эль-Ниньо. Жара уничтожила поля, высушила водоемы и реки, заставили голодать 4 млн зимбабвийцев. Погибло 16500 голов скота.

Государство Зимбабве знаменито 10 национальными парками, полными жирафов, буйволов, зебр, львов, гепардов и слонов, которые привлекают и туристов, и браконьеров.

В прошлом году правительство Зимбабве привлекло внимание и гнев природозащитников, продав дюжину слонов в Китай. Сделка уменьшила зимбабвийскую популяцию слонов, но на деньги от нее страна купила антибраконьерские технологии. Природозащитники считают, что слоны были проданы за 50 тысяч долларов США.

Объявление, размещенное Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Зимбабве, призывает людей, имеющих возможность «приобрести и содержать дикое животное», подать заявку на покупку.

В прошлый раз, когда страна переживала засуху подобной силы, были убиты тысячи слонов и импал, чтобы сохранить в живых других животных и людей.

Последние новости

Популярные новости