Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В подмосковной Ивантеевке зоозащитники нашли свалку из трупов собак

В подмосковной Ивантеевке зоозащитники нашли свалку из трупов собак

Опубликовано: 03/05/2016 14:28 / 👁 857 / Источник newsru.com / Поделиться:
В подмосковном городе Ивантеевке местные жители обнаружили свалку из трупов собак. Очевидцы пожаловались в зоозащитную организацию "Зооправо". Зоозащитники прибыли на место событий, они намеревались обратиться в правоохранительные органы с заявлением о произошедшем. Полиция по факту обнаружения трупов начала проводить проверку. По словам Федюниной, каждый факт убийства животного, каждый факт нарушения санитарных норм должен тщательно расследоваться. Фото: Moscow-Live.ru

В подмосковном городе Ивантеевке местные жители обнаружили свалку из трупов собак. Очевидцы пожаловались в зоозащитную организацию "Зооправо". Зоозащитники прибыли на место событий, они намеревались обратиться в правоохранительные органы с заявлением о произошедшем. Полиция по факту обнаружения трупов начала проводить проверку.

Жители Ивантеевки обратились в "Зооправо" накануне, рассказала "Интерфаксу" руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина. Очевидцы сообщили, что на окраине города в лесу обнаружены трупы собак. Горожане сняли свалку на фото и видео и прислали фотофакты в "Зооправо".

Зоозащитники в настоящее время находятся на месте событий. Представители "Зооправа" собираются заявить в правоохранительные органы о случившемся. По словам Федюниной, каждый факт убийства животного, каждый факт нарушения санитарных норм должен тщательно расследоваться.

Позднее во вторник стало известно, что полиция проводит проверку по факту обнаружения трупов животных в Ивантеевке, сообщило агентство "Риамо" со ссылкой на Федюнину.

Напомним, конец прошлой недели ознаменовался скандалом, связанным с приютом для животных "Эко Вешняки" на юго-востоке столицы, на территории которого были обнаружены десятки трупов собак и кошек. Вечером 28 апреля около приюта собрался стихийный митинг зоозащитников. По их данным, в результате жестокого обращения погибли около 300 животных. Активисты утверждали, что в приюте длительное время издевались над животными, не кормили и не поили их.

Позднее в полиции сообщили, что в приюте было обнаружено более 40 трупов животных - 29 кошек и 12 собак, - несколько из них изъято для экспертизы. При этом представители приюта заявили, что трупы животных им подбросили.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной 29 апреля сообщил о начале проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта. Днем позже стало известно, что волонтеры забрали из злополучного приюта выживших кошек и собак, а 1 мая к решению проблемы подключился мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник дал поручение проверить работу всех приютов для животных в городе.

Последние новости

Популярные новости