Употребление в большом количестве красного мяса приводит к ускоренному старению тела. К такому выводу пришли медики Университета Глазго (Великобритания). Об этом сообщает The Guardian в четверг, 28 аперля.
Злоупотребление красным мясом приводит к повышению уровня фосфора в сыворотке крови. Избыток этого вещества в организме, в свою очередь, способствует ускоренному биологическому старению и возникновению проблем со здоровьем (главным образом, с почками).
Ученые наблюдали за диетой и здоровьем населения в наиболее бедных кварталах города Глазго (Великобритания). Нездоровая диета и избыток красного мяса в ней медики связали с ускоренным старением некоторой части этого населения.
Ранее ученые отмечали, что высокий уровень фосфора связан с повышенным риском смертности и старения сосудов. В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста.