Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи: Вырубка леса под Всеволожском проведена незаконно

Экологи: Вырубка леса под Всеволожском проведена незаконно

Опубликовано: 23/04/2016 12:36 / 👁 734 / Источник Росбалт / Поделиться:
Департамент лесного хозяйства по СЗФО считает, что участок вдоль Дороги жизни во Всеволожском районе Ленинградской области при строительстве жилого комплекса «Северный вальс» был передан ООО «ПЕТРОСТРОЙ» незаконно. Фото пресс-службы МОО "Зеленый Фронт" Фото пресс-службы МОО "Зеленый Фронт"

Как сообщает движение «Зеленый фронт», согласно материалам лесоустройства Морозовского лесничества-филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России, указанный участок относится к лесам, расположенных на землях обороны и безопасности и расположен в квартале 196 Веденеевского участкового лесничества. Морозовским военным лесничеством была представлена копия письма Департамента имущественных отношений Минобороны России в адрес ООО «ПЕТРОСТРОЙ» из которого следует, что согласно кадастровому паспорту участок имеет категорию земель «земли населенных пунктов» и является собственностью данной компании. В этом же письме Департамент имущественных отношений Минобороны России согласовал компании вырубку лесных насаждений на указанном участке с последующей безвозмездной передачей заготовленной древесины в ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России.

Однако департамент лесного хозяйства по СЗФО с этим не согласен. В случае прекращения Минобороны России права пользований участками земель обороны и безопасности прекращается и право пользования расположенными на них лесами, они подлежат возврату в земли лесного фонда.

Департамент направил информацию о передаче ООО «ПЕТРОСТРОЙ» указанного участка в Военную прокуратуру Западного военного округа и в Департамент имущественных отношений Минобороны России для проведения соответствующих проверок.

Последние новости

Популярные новости