Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Врачи: гонорея приобретает устойчивость к антибиотикам

Врачи: гонорея приобретает устойчивость к антибиотикам

Опубликовано: 18/04/2016 22:13 / 👁 722 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Лондонские врачи сообщили: в столице Великобритании зафиксированы случаи гонореи, которая не поддается традиционному лечению антибиотиками. Об этом сообщило исполнительное ведомство министерства здравоохранения Великобритании Public Health England .Впервые устойчивая к терапии антибиотиками гонорея была зафиксирована в ноябре 2014 года в городе Лидс (графство Йоркшир). Возбудитель гонореи в мазке гноя (окраска по Граму). wikipedia.org

Лондонские врачи сообщили: в столице Великобритании зафиксированы случаи гонореи, которая не поддается традиционному лечению антибиотиками. Об этом сообщило исполнительное ведомство министерства здравоохранения Великобритании Public Health England .

Впервые устойчивая к терапии антибиотиками гонорея была зафиксирована в ноябре 2014 года в городе Лидс (графство Йоркшир). После этого «супергонорея», как ее стали называть врачи, появлялась в графстве Уэст-Мидлендс, на юге страны, а теперь дошла и до Лондона. На текущий момент исследователям известно уже о 34 не поддающихся лечению случаях гонореи, однако, по мнению специалистов, на самом деле их может быть гораздо больше.

О том, что микроорганизмы в ходе эволюции приобретают устойчивость к антибиотикам, ученым известно давно, однако описываемые случаи — первые свидетельства такого процесса у микроорганизмов, вызывающих передающиеся половым путем заболевания. Впрочем, повода для паники пока нет: бесполезным против «супергонореи» стал лишь один антибиотик, и в арсенале врачей еще есть действенные препараты. Однако исследователи не исключают, что в будущем заболевание может стать устойчивым и к ним.

Последние новости

Популярные новости