Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ученые: агава текильная делает кости прочнее

Опубликовано: 10/04/2016 12:05 / 👁 1565 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Мексиканские ученые провели исследование и выяснили, что агаву текильную можно использовать при лечении остеопороза — заболевания, которое характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости. С текстом работы можно ознакомиться на сайте Investigación y Desarrollo. Агава голубая, или текильная — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка текила. Фото wikipedia.org

Мексиканские ученые провели исследование и выяснили, что агаву текильную можно использовать при лечении остеопороза — заболевания, которое характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости. С текстом работы можно ознакомиться на сайте Investigación y Desarrollo.

В ходе исследования ученые вводили мышам, страдающим от остеопороза, фруктаны (полимеры молекул фруктозы) агавы текильной. Агава текильная — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка текила.

Спустя восемь недель ученые заметили, что у мышей улучшился метаболизм костной ткани. «Мы знали, что агава текильная помогает пациентам, страдающим от колита, — комментируют авторы исследования. — Сейчас мы выяснили, что она может помочь и от остеопороза».

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день от остеопороза страдают около 200 млн человек. В группе риска находятся пожилые люди и люди с низким весом.

Последние новости

Популярные новости