Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Смольный ушел от ответа, куда поступают отходы, которые раньше привозили на Красный Бор

Смольный ушел от ответа, куда поступают отходы, которые раньше привозили на Красный Бор

Опубликовано: 05/04/2016 10:05 / 👁 745 / Источник DP.ru - Деловые новости / Поделиться:
Глава комитета по природопользованию Петербурга Игорь Григорьев ушел от прямого ответа на вопрос представителей Министерства окружающей среды Финляндии о том, куда поступают отходы, которые раньше привозили на Красный Бор. Григорьев отметил: "Россия большая, и полигонов, куда можно возить отходы такого класса опасности, достаточно". Фото с сайта http://www.dp.ru

Глава комитета по природопользованию Петербурга Игорь Григорьев ушел от прямого ответа на вопрос представителей Министерства окружающей среды Финляндии о том, куда поступают отходы, которые раньше привозили на Красный Бор. Григорьев отметил: "Россия большая, и полигонов, куда можно возить отходы такого класса опасности, достаточно".

В комитете по природопользованию состоялась встреча председателя комитета Игоря Григорьева, заместителя председателя Ивана Серебрицкого с представителями Министерства окружающей среды Финляндии. В ходе встречи полигон Красный Бор стал одной из главных тем обсуждения.

По словам представителя Министерства окружающей среды Кристины Исокаллио, полигон в последнее время довольно часто упоминается в финских СМИ. "Сведения даются самые разные. Поэтому нам хотелось бы узнать актуальную информацию из первых рук", — подчеркнула Кристина Исокаллио.

Представителей Министерства окружающей среды Финляндии заинтересовал вопрос, куда же поступают отходы, которые раньше предприятия привозили на полигон Красный Бор. "Россия большая, и полигонов, куда можно возить отходы такого класса опасности, достаточно. Между тем губернатор Ленинградской области сообщил, что планирует найти место для нового полигона и сделать его по последним технологиям", — сказал Григорьев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Он также добавил, что на полигоне начнут использоваться опытные установки по переработке отходов, чтобы на практике выбрать оптимальный для Красного Бора проект. Представители министерства Финляндии выразили готовность поучаствовать в подобном проекте: "Мы всегда готовы поделиться опытом в области обращения с опасными отходами", — подчеркнула Кристина Исокаллио.

Последние новости

Популярные новости