Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: О привлечении к административной ответственности ООО "ССК Газрегион" за нарушение земельного законодательства РФ

Опубликовано: 29/03/2016 19:07 / 👁 827 / Поделиться:
Об окончательном решении суда в отношении ООО «ССК Газрегион», нарушившего земельное законодательство Российской Федерации в Ордынском районе Новосибирской области. Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Об окончательном решении суда в отношении ООО «ССК Газрегион», нарушившего земельное законодательство Российской Федерации в Ордынском районе Новосибирской области.

Ранее, в сентябре 2015 года, Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информировало о результатах проверки в отношении ООО «Газпром межрегионгаз» по обращению руководства предприятия, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Верх-Ирменского сельсовета Ордынского района.

В ходе проверки инспекторы отдела государственного земельного надзора установили факт не проведения ООО «ССК Газрегион» — филиалом ООО «Газпром межрегионгаз», осуществляющим работы в Ордынском районе — обязательной рекультивации в результате строительно-монтажных работ на земельном участке площадью более 35 га, принадлежащем на праве аренды ЗАО «Племзавод Ирмень».

В отношении должностного лица — начальника механизированной колонны № 6 ООО «ССК Газрегион» — был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Однако в связи с неоплатой назначенной суммы в установленный срок Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области было составлено и передано на рассмотрение по подведомственности в мировой суд административное дело по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В январе текущего года мировым судьей нарушителю за неоплату назначено наказание в двойном размере – 100 000 рублей. Не согласившись с данным постановлением, начальник МК№6 обратился с жалобой в районный суд Кировской области. В результате 1 марта 2016 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба нарушителя – без удовлетворения. Таким образом, в настоящее время общая сумма штрафа в денежном выражении составляет 150 000 рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Последние новости

Популярные новости