Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минэкологии обнаружило несанкционированный сброс отходов в г. Лосино-Петровский

Минэкологии обнаружило несанкционированный сброс отходов в г. Лосино-Петровский

Опубликовано: 23/03/2016 17:45 / 👁 870 / Поделиться:
Минэкологии Московской области проверило участок в г. Лосино-Петровский после жалобы местного жителя. В ведомство поступило обращение о нарушении санитарно-эпидемиологических требований на объектах, находящихся на территории ул. Первомайская, д.1.Сотрудники министерства зафиксировали сброс строительных отходов и грунта на почву без изолирующего покрытия. Фото: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Минэкологии Московской области проверило участок в г. Лосино-Петровский после жалобы местного жителя. В ведомство поступило обращение о нарушении санитарно-эпидемиологических требований на объектах, находящихся на территории ул. Первомайская, д.1.

Сотрудники министерства зафиксировали сброс строительных отходов и грунта на почву без изолирующего покрытия. Проведено расследование и возбуждено дело об административном правонарушении.

Нарушитель был установлен и привлечен к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Индивидуальному предпринимателю выписан штраф и предписание убрать отходы до 31 марта.

«Мы тщательно следим как за крупными нарушениями, так и за небольшими типа навалов мусора на незначительной площади, − пояснил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. – В таких случаях небольшой штраф для нарушителей не является достаточной мотивацией, поэтому инспекторы Минэкологии будут проверять исполнение предписания убрать отходы до тех пор, пока проблема не будет решена».

Объекты на этом участке уже проверялись Минэкологии области в начале марта. Тогда нарушителем стал индивидуальный предприниматель, занимающийся авторемонтом без разработанного и утвержденного проекта технической и технологической документации и программы производственного экологического контроля с графиком ее выполнения.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Последние новости

Популярные новости