Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лидеры Франции, Перу, Марокко и ряда других стран уже сообщили о намерении принять участие в церемонии подписания Парижского соглашения

Лидеры Франции, Перу, Марокко и ряда других стран уже сообщили о намерении принять участие в церемонии подписания Парижского соглашения

Опубликовано: 18/02/2016 14:40 / 👁 817 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
22 апреля в Международный день Матери-Земли в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится «церемония высокого уровня» подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. Для участия в ней Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил глав государств и правительств. Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

22 апреля в Международный день Матери-Земли в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится «церемония высокого уровня» подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. Для участия в ней Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил глав государств и правительств. Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Пан Ги Мун напомнил, что в декабре 2015 года на 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата было принято соглашение, которое призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

«В 2016 году мы должны перейти от слов к делу. Церемония подписания, которая состоится 22 апреля, - очень важный и необходимый шаг», - сказал глава ООН.

Он выразил надежду, что в церемонии примет участие большое число мировых лидеров. Это будет способствовать скорейшему вступлению в силу нового соглашения. Пан Ги Мун сообщил, что уже получил подтверждения об участии от лидеров Перу, Франции и Марокко – председателей 21-й и 22-й Конференций стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата.

«Многие другие лидеры также обещали прибыть на церемонию. Это станет историческим событием», - заявил Генеральный секретарь ООН.
Напомним, что Парижское соглашение вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов.

«Очень важно, чтобы Парижское соглашение вступило в силу как можно скорее. Цена бездействия становится все более очевидной с каждым днем», - заявил глава ООН, напомнив об экстремальных погодных явлениях - засухах, повышении уровня моря и наводнениях.
Все лидеры будут иметь возможность выступить в день проведения церемонии подписания с заявлением от имени своей страны.

Генеральный секретарь призвал политиков, которые прибудут в Нью-Йорк, представить обновленную информацию о национальных планах действий по климату; поделиться соображениями о том, какой должны быть «дорожная карта», следуя которой можно было бы удержать глобальное повышение температуры на уровне значительно ниже 2 градусов по Цельсию, и сообщить о сроках ратификации Парижского соглашения.

Пан Ги Мун подчеркнул, что осуществление Парижского соглашения открывает возможности для защиты и развития в интересах всех жителей планеты.

Последние новости

Популярные новости