Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Проливной февральский дождь в Москве затруднил движение по магистралям и подтопил метро

Опубликовано: 16/02/2016 18:48 / 👁 630 / Источник newsru.com / Поделиться:
Дождь, обрушившийся на Москву 16 февраля, затопил улицы, "осложнив дорожно-транспортную ситуацию", и подтопил станцию метро "Печатники". Кроме того, из-за обильных осадков сложно прогнозировать обстановку на столичных дорогах вечером и ночью, когда, по словам синоптиков, начнется похолодание и, возможно, гололед. Дождь, обрушившийся на Москву 16 февраля, затопил улицы, "осложнив дорожно-транспортную ситуацию", и подтопил станцию метро "Печатники". Фото: Moscow-Live.ru

Дождь, обрушившийся на Москву 16 февраля, затопил улицы, "осложнив дорожно-транспортную ситуацию", и подтопил станцию метро "Печатники". Кроме того, из-за обильных осадков сложно прогнозировать обстановку на столичных дорогах вечером и ночью, когда, по словам синоптиков, начнется похолодание и, возможно, гололед.

За несколько часов дождь затопил Кутузовский проспект, Мясницкую и Тверскую улицы, Пресненскую набережную, шоссе Энтузиастов и другие магистрали. Как передает ТАСС, в ГУП "Мосводосток" поступили десятки жалоб: 34 заявки о подтоплении, около 60 заявок о скоплении воды на улицах.

Например, подтопило станцию "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии московского метро. В пресс-службе подземки заявили, что на движении поездов это не сказалось. "Ситуация взята под контроль сотрудниками станции, последствия подтопления устраняются", - сказал представитель метро.

По данным "Мосводостока", дождь не повлиял и на работу столичных автобусов, троллейбусов и трамваев. "Движение на линиях осуществляется штатно, без задержек. Информации об осложнениях из-за подтоплений или ДТП не поступало", - говорили представители предприятия.

Тем не менее в пресс-службе управления ГИБДД по Московской области сообщили, что в связи с неблагоприятной погодой ограничено движение по Мякининскому шоссе. Объезд возможен через МКАД и Новорижское шоссе. Водителей попросили быть максимально внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В ГУП "Мосводосток" отчитались об усиленном режиме работы из-за обрушившегося на столицу проливного дождя. По данным предприятия, на улицах города работают 369 бригад "Мосводостока" (1120 человек) и 295 единиц спецтехники.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на Метеобюро Москвы и Московской области, 16 февраля может выпасть половина месячной нормы осадков. В этих условиях, считают эксперты, невозможно точно предсказать, какую погоду ждать ближайшим вечером. По прогнозам, уже в ночь на четверг возможно понижение температуры до минус четырех градусов, а ближе к концу рабочей недели - до минус 12. К ночи, когда погода станет совсем непредсказуемой, к работам в общей сложности подключатся более 37 тысяч сотрудников коммунальных предприятий. Особое внимание борьбе с возможным гололедом будет уделено на крупных автострадах, тротуарах, подходах к социальным и транспортным объектам.

Последние новости

Популярные новости