Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Несколько советов для тех, кто хочет купить лодку для рыбалки

Пресс-релиз: Несколько советов для тех, кто хочет купить лодку для рыбалки

Опубликовано: 11/02/2016 10:39 / 👁 1087 / Поделиться:
Без каких вещей никак не может обойтись настоящий рыбак? У каждого человека будет свой список, в большинстве из которых можно будет найти удочки, крючки, наживку и … лодку. В компании можно приобрести не только лодку, но и прицеп для неё. В компании можно приобрести не только лодку, но и прицеп для неё.

Именно без последнего пункта  не могут обойтись, например, желающие поймать действительно крупный экземпляр.

Если Вы надумали купить лодку для рыбалки, то первый вопрос, который нужно решить, - это выбор материала, из которого будет изготовлено транспортное средство. Самый традиционный материал для данного случая – дерево, однако вряд ли найдется много предприятий, выпускающих деревянные модели в промышленных масштабах. Как правило, они создаются народными умельцами для конкретной местности.

Пластиковые и металлические лодки для рыбалки

Металлические плавучие средства зачастую изготавливаются из алюминия, дюралюминия и даже стали. Такие конструкции обладают рядом достоинств:

  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • хорошая плавучесть;
  • относительно небольшой вес;
  • отсутствие сложностей в перевозке (правда, для этого нужно купить прицеп для лодки).

Главный недостаток данного варианта – высокий уровень шума. Многие рыбаки отмечают, что такая лодка только оповещает всю рыбу в округе о перемещениях рыбака по днищу, но и гудит как колокол при ударах волн о борта. Кроме того, при ремонте металлических плавсредств используется аргонная сварка, что значительно повышает стоимость обслуживания.

Пластиковые лодки не боятся гниения и коррозии, отличаются большим выбором моделей и стоят дешевле металлических аналогов. Их основные недостатки – сложность ремонта, относительная хрупкость и недолговечность.

Надувные лодки

Многие желающие купить надувную лодку знают, что в настоящее время подобные модели изготавливаются не из прорезиненной ткани, а из ПВХ. Такое плавсредство очень компактно (не нужен прицеп для лодки, а в некоторых случаях хватит и среднего рюкзака), устойчиво, отличается малым весом и отлично подходит для перемещения по мелководью.

Желающие купить лодку ПВХ могут выбрать лодку на сайте belcars.by из трех вариантов:

  • простые и надежные гребные модели, разделенные  надувными бортами на отдельные сектора;
  • моторные лодки с прочным транцем, на котором установлен двигатель. В этом случае дно зачастую усиливается дополнительными поперечными «планками»;
  • лодки с подвесным двигателем, которые обеспечивают очень быстрое (до 100 км/ч) перемещение по воде.

Пресс-релиз предоставлен белорусским магазином belcars.by - Беларусь, г. Минск, ул. Кольцова 50

Последние новости

Популярные новости