Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пермяков испугал резкий запах

Пермяков испугал резкий запах

Опубликовано: 13/01/2016 11:01 / 👁 898 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Жители пермского микрорайона Вышка-2 пожаловались на резкий запах нефтепродуктов. По их словам, едкий запах битума, горелой резины и аммиака появился еще ночью.Неосязаемое ЧП произошло в микрорайоне Вышка-2. Десятки людей забеспокоились, почувствовав запах нефтепродуктов. Больше всего сообщений поступило от жителей многоэтажки на Сигаева, 2а. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Жители пермского микрорайона Вышка-2 пожаловались на резкий запах нефтепродуктов. По их словам, едкий запах битума, горелой резины и аммиака появился еще ночью.

Неосязаемое ЧП произошло в микрорайоне Вышка-2. Десятки людей забеспокоились, почувствовав запах нефтепродуктов. Больше всего сообщений поступило от жителей многоэтажки на Сигаева, 2а. Вплотную к дому примыкает газовая котельная. Поэтому первым делом прибывшие на вызов пожарные и спасатели проверили надежность узлов оборудования. Опасения не подтвердились. Вопрос, что стало причиной запахов, буквально повис в воздухе.

Антонина Растягаева говорит: "Здесь регулярно так пахнет, но вчера очень сильно. Пахнет, если честно, креозотом, это то, чем шпалы пропитывают. Может быть, на станции "Юбилейная" проводятся какие-нибудь работы по обработке".

Обширная промзона на Соликамской тоже оказалась под подозрением людей с острым обонянием. Но неприятные ощущения от запаха — одно, последствия для организма — другое. Озаботились этим в Роспортебнадзоре.

Ольга Шутова, пресс-секретарь ГУ Роспотребнадзора по Пермскому краю, сообщила: "В два часа ночи стали поступать звонки от жителей микрорайона Вышка-2 с жалобами на резкий запах предположительно аммиака. Специалистами центра гигиены и эпидемиологии было проведено исследование на сероводород, углеводород и аммиак, результаты показали, что превышение предельно допустимой концентрации не обнаружено".

"Ароматы" различного происхождения в Перми — вообще отдельная история. Кое-где это проблема далеко не первого года. Но самая мощная "газовая атака" произошла летом 2013. Водитель-экспедитор вместо того, чтобы вывести жидкие химические отходы с предприятия в специально отведенное для этого место, слил их в городскую канализацию, что привело к загрязнению воздуха сразу в нескольких районах города.

На Вышке-2 причина появления резкого запаха до сих пор остается неизвестной, хотя, судя по кадрам, на которых мужчина что-то сжигает, ответ на вопрос о запахе, возможно, лежит на поверхности, точнее сказать, в воздухе, закопченном горящей резиной. По последней информации по предельно допустимой норме превышения вредных веществ в воздухе не обнаружено, но специалисты в любом случае держат ситуацию на контроле.

Последние новости

Популярные новости