Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Москве объявили "оранжевый" уровень опасности

В Москве объявили "оранжевый" уровень опасности

Опубликовано: 11/01/2016 19:07 / 👁 649 / Источник Взгляд / Поделиться:
В Москве и областях Центрального федерального округа объявлено штормовое предупреждение, 12 января действует предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за резкой смены погоды, сообщают в Гидрометцентре.«Этот уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», - отметили в метеослужбе. Непогода в Москве. Фото: http://www.metronews.ru

В Москве и областях Центрального федерального округа объявлено штормовое предупреждение, 12 января действует предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за резкой смены погоды, сообщают в Гидрометцентре.

«Этот уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», - отметили в метеослужбе. Синоптики предупреждают об усилении ветра, а также снегопадах и снежных заносах, передает ТАСС.

Погода начнет меняться из-за выхода на европейскую часть России атлантического циклона с системой атмосферных фронтов, начиная с западных регионов.

«12 января в западной половине Центрального округа, в том числе и в Москве и Московской области сильный снег, метель, усиление ветра в порывах до 15-20 м/с, осложнение дорожной обстановки - гололедица и снежные заносы», - уточнили в Гидрометцентре.

Сильный снег начнется предстоящей ночью в Смоленской области с метелью, днем пройдут сильные осадки (снег и мокрый снег) со снежными заносами и ветром 15-20 м/с. Во Владимирской области тоже сильный снег, мокрый снег, метель, ветер 15-20 м/с, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы и накат. Преобладающая температура ночью минус 16 -минус 21, днем резкое ослабление морозов до 5-10 ниже ноля.

На юге Центрального федерального округа ночью снег, в Брянской области сильный, утром и днем осадки, местами сильные в виде снега, мокрого снега и дождя, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер с порывами до 20 м/с.

В ночь на 12 января сохранится морозная погода, температура на юге территории минус 5 - минус 12, местами до 20 мороза, при прояснениях до 24 ниже ноля. Днем температура повысится от 4 мороза до 1 градусов тепла, на северо-востоке региона - до 2 -7 со знаком «минус».

12 января и ночью 13 января в Тверской, Московской областях сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, снежные заносы.

13 января на большей части Центрального федерального округа сохранится погода с осадками в виде снега и мокрого снега. Ночью 13 января в Липецкой, Тамбовской, Воронежской областях осадки в виде дождя и мокрого снега (в Воронежской области сильные), налипание мокрого снега, ветер до 23 м/с.

На севере и востоке территории Центрального федерального округа ожидается налипание мокрого снега, метель, ветер с порывами 15-20 м/с, на дорогах снежный накат, заносы и гололедица. Дальнейшее повышение температуры ночью до минус 5 - минус 12, днем до минус 6 - ноля.

При слабо отрицательной температуре ночью и температуре около нуля градусов днем на дорогах будет образовываться снежный накат и гололедица. На юге Центрального федерального округа также дальнейшее повышение температуры ночью до минус 5 - ноля, днем до минус 3 - плюс 2 градусов.

14-15 января в Центральном федеральном округе начнется похолодание до небольших морозов - температура на севере территории в течение суток от минус 3 до минус 10, на юге ночью - 4-9 ниже ноля, днем от минус 5 до ноля, на юге Воронежской области до 2 тепла.

«Отправляясь в дорогу, водителям следует учитывать непростые дорожные условия. Владельцам личных автомобилей ГИБДД рекомендует воспользоваться общественным транспортом, чтобы не осложнять расчистку автомагистралей от снега. Да и просто в целях личной безопасности. Предельно внимательными придется быть и пешеходам: из-за плохой видимости переходить дорогу только по пешеходным переходам», - отметили в Гидрометцентре.

Ранее стало известно, что во вторник и среду циклон принесет на территорию Центрального федерального округа (ЦФО) снег, гололедицу и сильный ветер.

Последние новости

Популярные новости