Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Козел Тимур разжирел за время дружбы с тигром

Опубликовано: 14/12/2015 10:07 / 👁 797 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Козел Тимур, подружившийся с тигром Амуром в приморском сафари-парке, за последнее время набрал вес."Отлучается козлик от тигра только чтобы попить и поесть. Амур и Тимур. Фото: http://www.interfax.ru

Козел Тимур, подружившийся с тигром Амуром в приморском сафари-парке, за последнее время набрал вес.

"Отлучается козлик от тигра только чтобы попить и поесть. А поесть он мастер! В сутки Тимуру дается 6 литров кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки)", - сообщается в воскресенье на сайте сафари-парка.

"Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения. Наестся овощей и яблок наш любимый Тимурчик, и сразу бежит общаться с невозмутимым другом", - говорится в сообщении.

Друзья практически не разлучаются. Так, ночью во время дождя Тимур иногда уходил в убежище в центр парка. Как только Тимур исчезал из поля зрения Амура, тигр тут же начинал реветь. Козлик сразу же мчался обратно на зов тигра.

Утром Амур два часа обходит свою территорию, метит деревья. Тимур всюду следует за Амуром. Затем тигр ложится отдыхать на облюбованное место, а Тимур располагается рядом.

После обеда друзья снова гуляют, вышагивая по тропинке вдоль ограды. Тигр всегда миролюбиво обходит Тимура, "не лезет на рожон, не провоцирует Тимура на скандал и на выставление рогов", отмечают сотрудники парка.

Иногда друзья отдыхают в центре парка: Тимур внутри каменного убежища на шикарной подстилке, словно король, а Амур наверху убежища.

Последние новости

Популярные новости