Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Талисман Военно-морской академии США чуть не отбросил копыта, полакомившись ядовитым кустом

Талисман Военно-морской академии США чуть не отбросил копыта, полакомившись ядовитым кустом

Опубликовано: 13/12/2015 10:41 / 👁 897 / Источник newsru.com / Поделиться:
Ангорский козел по кличке Билл-36, который служит талисманом Военно-морской академии США в Аннаполисе, чуть не погиб, полакомившись кустом азалии, ядовитой для коз, сообщает Yahoo! News.Животное приступило к курсу подготовки на важную должность талисмана в этом сезоне. Однако гастрономические эксперименты едва не стоили Биллу-36 не только карьеры на флоте, но и жизни. Талисман Военно-морской академии США чуть не отбросил копыта, полакомившись ядовитым кустом. Фото: Global Look Press

Ангорский козел по кличке Билл-36, который служит талисманом Военно-морской академии США в Аннаполисе, чуть не погиб, полакомившись кустом азалии, ядовитой для коз, сообщает Yahoo! News.

Животное приступило к курсу подготовки на важную должность талисмана в этом сезоне. Однако гастрономические эксперименты едва не стоили Биллу-36 не только карьеры на флоте, но и жизни.

Когда у козла началась тошнота и трудности с дыханием, его в спешном порядке отправили из Аннаполиса, штат Мэриленд, в ближайшую клинику для крупных животных в пригороде Филадельфии.

Проведенные анализы показали, что козел мог сжевать куст азалии - растения, ядовитого для коз. Ветеринар из Университета Пенсильвании вставил в горло животному зонд и ввел лекарство, адсорбирующее токсины. Вскоре Билл-36 пошел на поправку.

Удачливый козел теперь должен принести удачу кадетам Военно-морской академии в традиционном матче по американскому футболу против сухопутных соперников из Военной академии в Вест-Пойнте. Игра состоится на стадионе "Линкольн Файненшл Филд" в Филадельфии уже в эту субботу, 12 декабря.

Последние новости

Популярные новости