Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мировое сообщество должно выделить $100 млрд для сохранения климата - Олланд

Мировое сообщество должно выделить $100 млрд для сохранения климата - Олланд

Опубликовано: 30/11/2015 19:51 / 👁 816 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
Мировое сообщество и главным образом наиболее развитые страны должны выделить $100 млрд для сохранения климата. Фото: БЕЛТА Фото: БЕЛТА

Добиться выполнения данного обязательства является одной из ключевых целей открывшейся сегодня в Париже Всемирной конференция ООН по вопросам изменения климата (COP-21), считает президент Франции Франсуа Олланд.

Французский лидер напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута на Всемирной климатической конференции в Копенгагене еще в 2009 году. Тогда развитые страны взяли на себя обязательство мобилизовать $100 млрд к 2020 году.

"Теперь от слов надо перейти к делу, - сказал президент. - Мы должны действительно выделить эти ресурсы и гарантировать доступ к ним". Как отмечают в Елисейском дворце, финансовая помощь должна помочь развивающимся странам перейти к новым источникам энергии и компенсировать экономические потери при отказе от традиционных ископаемых источников с высоким уровнем выбросов СО2. Распределение средств должен взять на себя Зеленый климатический фонд ООН.

Также Олланд отметил, что договор, который планируется принять по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, должен быть универсальным и иметь обязывающую силу. К тому же, указал французский президент, международное сообщество должно обзавестись инструментами для контроля за выполнением этих соглашений.

"Нужно быть уверенными в регулярной проверке достигнутого, а значит, необходимо создать механизм проверки выполнения наших обязательств каждые пять лет", - отметил он. По словам Олланда, от итогов конференции по климату в Париже будет зависеть будущее всей планеты.

"Это исторический день. Франция принимает 150 глав государств и правительств, тысячи делегатов со всего мира, - сказал Олланд. - Речь идет о будущем нашей планеты. От решений, принятых по итогам конференции, будут зависеть судьбы миллиардов людей".

Конференция будет открыта с 30 ноября по 11 декабря. По ее итогам ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

Добиться выполнения данного обязательства является одной из ключевых целей открывшейся сегодня в Париже Всемирной конференция ООН по вопросам изменения климата (COP-21), считает президент Франции Франсуа Олланд. Французский лидер напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута на Всемирной климатической конференции в Копенгагене еще в 2009 году. Тогда развитые страны взяли на себя обязательство мобилизовать $100 млрд к 2020 году. "Теперь от слов надо перейти к делу, - сказал президент. - Мы должны действительно выделить эти ресурсы и гарантировать доступ к ним". Как отмечают в Елисейском дворце, финансовая помощь должна помочь развивающимся странам перейти к новым источникам энергии и компенсировать экономические потери при отказе от традиционных ископаемых источников с высоким уровнем выбросов СО2. Распределение средств должен взять на себя Зеленый климатический фонд ООН. Также Олланд отметил, что договор, который планируется принять по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, должен быть универсальным и иметь обязывающую силу. К тому же, указал французский президент, международное сообщество должно обзавестись инструментами для контроля за выполнением этих соглашений. "Нужно быть уверенными в регулярной проверке достигнутого, а значит, необходимо создать механизм проверки выполнения наших обязательств каждые пять лет", - отметил он. По словам Олланда, от итогов конференции по климату в Париже будет зависеть будущее всей планеты. "Это исторический день. Франция принимает 150 глав государств и правительств, тысячи делегатов со всего мира, - сказал Олланд. - Речь идет о будущем нашей планеты. От решений, принятых по итогам конференции, будут зависеть судьбы миллиардов людей". Конференция будет открыта с 30 ноября по 11 декабря. По ее итогам ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.
Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/mirovoe-soobschestvo-dolzhno-vydelit-100-mlrd-dlja-sohranenija-klimata-olland-172247-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Последние новости

Популярные новости