Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Спасти природу: компании России призвали сократить выбросы парниковых газов

Спасти природу: компании России призвали сократить выбросы парниковых газов

Опубликовано: 27/11/2015 22:38 / 👁 793 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Объединить усилия российского бизнеса по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений призвали РУСАЛ, Сбербанк, "Роснано", "РусГидро" и "Ингосстрах". Они надеются на поддержку своей инициативы другими российскими компаниями. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Объединить усилия российского бизнеса по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений призвали РУСАЛ, Сбербанк, "Роснано", "РусГидро" и "Ингосстрах". Они надеются на поддержку своей инициативы другими российскими компаниями.

РУСАЛ, Сбербанк, "Роснано", "РусГидро" и "Ингосстрах" поддержали программу "Российское партнерство за сохранение климата". Эта программа должна стать шагом к принятию нового климатического соглашения на 21-й Климатическая конференция ООН в Париже. Новое соглашение по климату заменит Киотский протокол, задаст новый вектор развития мировой экономики и определит глобальную стратегию по минимизации антропогенного воздействия на климат.

Представители российского бизнеса приветствуют объединенные усилия всех стран по предотвращению климатических изменений. Они отметили, что все существующие сценарии экономического развития регионов и стран приводят к росту мировых выбросов парниковых газов, приводя к необратимым изменениям климатического баланса.

"Мы призываем к заключению юридически обязывающего соглашения, которое позволит странам взять на себя солидарную ответственность за изменение климата. Чтобы такое соглашение было эффективным, необходимы единый, универсальный формат обязательств для всех стран, единые механизмы, обеспечивающие реализацию этих обязательств, а также полноценный мониторинг исполнения странами своих обязательств. Мы подтверждаем необходимость выхода своей деятельности на траекторию низкоуглеродной, "зеленой" экономики, будем стремиться к тому, чтобы наша продукция соответствовала ее стандартам. Мы заявляем, что снижение эмиссии парниковых газов может быть достигнуто за счет объединения усилий государств, направленных на внедрение принципиально новых, природоподобных технологий в сфере энергоэффективности, промышленного применения наномодификации базовых материалов, расширения использования возобновляемых источников энергии", – говорится в совместном заявлении российских компаний.

При этом подписанты обращения отметили, что необходимо обеспечить равные условия международной конкуренции для всех участников этого процесса, а также внедрить рыночные механизмы стимулирования бизнеса к переводу на новые технологии производства. Переход к "зеленой" экономике невозможен при отсутствии сбалансированной системы рыночных и фискальных инструментов, обеспечивающих экономическую эффективность таких инвестиций, как на национальном, так и на международном уровнях, констатировали представители пяти российских компаний.

Последние новости

Популярные новости