Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Осужденный за порчу "забора Ткачева" кубанский эколог Витишко объявил голодовку

Опубликовано: 26/11/2015 11:09 / 👁 686 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Кубанский эколог Евгений Витишко, отбывающий наказании в колонии в Тамбовской области за порчу "забора Ткачева", написал официальное заявление о проведении голодовки, сообщает пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу". Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

Кубанский эколог Евгений Витишко, отбывающий наказании в колонии в Тамбовской области за порчу "забора Ткачева", написал официальное заявление о проведении голодовки, сообщает пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Акцию он проводит в знак протеста против действий со стороны Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Как сообщали ЮГА.ру, экоактивист должен был выйти на свободу после вступления силу решения Кирсановского районного суда от 10 ноября о смягчении ему наказания. Освободить Е. Витишко должны были утром 21 ноября. Однако Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 20 ноября направила в Тамбовский областной суд апелляционное представление об изменении этого решения в части того, за пределы какого муниципального образования он не должен выезжать.

Прокуратура попросила суд внести в решение изменение, согласно которому Е. Витишко на срок один год и три месяца не будет иметь права выезжать за пределы города Славянска-на-Кубани, где он прописан, но не проживает уже 15 лет. По причине направления данного представления решение Кирсановского районного суда не вступило в законную силу и эколога не выпустили на свободу 21 ноября, как это ожидалось.

Напомним, Е. Витишко был осужден в 2012 году по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений"). Его обвиняли в порче забора особняка, который защитники природы считают дачей эк-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По решению суда он получил 3 года условно и 2 года испытательного срока. Позже суд изменил наказание с условного на реальное содержание под стражей и приговорил Е. Витишко к трем годам в колонии-поселении. В феврале 2014 года эколог был этапирован в колонию в Тамбовской области.

Последние новости

Популярные новости