Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: О первых поступлениях новогодних деревьев в Новосибирскую область

Опубликовано: 26/11/2015 10:48 / 👁 627 / Поделиться:
С 10 ноября 2015 года в Новосибирскую область поступило 5 200 новогодних деревьев из Алтайского края, Кемеровской и Томской областей. Учитывая, что на территории данных регионов имеются очаги опасных карантинных вредителей леса, то существует риск заноса и распространения этих насекомых в нашей области. Елочный базар. Фото: http://222.by

С 10 ноября 2015 года в Новосибирскую область поступило 5 200 новогодних деревьев из Алтайского края, Кемеровской и Томской областей. Учитывая, что на территории данных регионов имеются очаги опасных карантинных вредителей леса, то существует риск заноса и распространения этих насекомых в нашей области. Ввоз новогодних деревьев разрешен при наличии карантинного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность растений.

Стоит отметить, что в текущем году ввоз елок, пихт и сосен начался намного раньше, чем в предыдущие годы. В настоящее время инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области осуществляют фитосанитарный контроль деревьев, ввозимых на территорию нашего региона. Однако, в самое ближайшее время, когда в Новосибирске будут открыты торговые места, инспекторы выйдут в рейды по пресечению розничной продажи новогодних деревьев без соответствующих фитосанитарных документов.

В отношении лиц, допустивших нарушения требований законодательства, предусматривается административная ответственность в виде штрафов. Рейды по местам реализации новогодних деревьев будут проходить до конца декабря.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

Последние новости

Популярные новости