Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дети платят самую большую цену за последствия глобального потепления

Новости экологии

Дети платят самую большую цену за последствия глобального потепления

Опубликовано: 25/11/2015 19:11 / 👁 792 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Более полумиллиарда детей живет в районах, подверженных постоянным наводнениям. 160 миллионов детей растут в районах сильнейших засух. Об этом говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), представленном накануне международной конференции по климату. Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Более полумиллиарда детей живет в районах, подверженных постоянным наводнениям. 160 миллионов детей растут в районах сильнейших засух. Об этом говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), представленном накануне международной конференции по климату.

«Сегодняшние дети меньше всего виноваты в изменении климата, но они в наибольшей степени страдают от последствий этих изменений. Самую большую цену, как это и бывает, платят наиболее уязвимые категории населения», - заяви Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк.

Согласно данным ЮНИСЕФ, примерно 300 миллионов детей из зон, подверженных наводнениям, живут в странах, где более половина населения находится за чертой бедности: они живут на 3 доллара и 10 центов в день. Около 50 миллионов детей живут в беднейших странах, подверженных сильнейшим засухам.

Изменения климата вызывают наводнения, засухи и другие тяжелые погодные явления. Эти стихийные бедствия оборачиваются гибелью и травмами людей, а также масштабными экономическими потерями. Наводнения и засухи приводят к нехватке продовольствия и распространению инфекционных заболеваний, которые являются главными «убийцами» детей.

Самое больше число детей, живущих в районах, подверженных наводнениям, - в Азии, а в районах засух – в Африке.

Глава ЮНИСЕФ призвал мировых лидеров, которые соберутся в Париже на конференцию по климату, во имя будущего детей и будущего всей планеты заключить соглашение, которое позволит добиться сокращения эмиссий парниковых газов. Конференция откроется 30 ноября и продлится до 11 декабря.

Последние новости

Популярные новости