Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Почему только свежеобжареный натуральный кофе?

Новости экологии

Пресс-релиз: Почему только свежеобжареный натуральный кофе?

Опубликовано: 21/11/2015 10:40 / 👁 1300 / Поделиться:
Настоящий кофе – это, конечно же, напиток из обжаренных и смолотых плодов кофейного дерева. Всевозможные сублимированные и суррогатные порошки и гранулы к этому гордому названию имеют мало отношения. Натуральный кофе является удивительно сложным и сбалансированным продуктом, все секреты которого еще даже не разгаданы наукой. Кофе Уганда Робуста

Настоящий кофе – это, конечно же, напиток из обжаренных и смолотых плодов кофейного дерева. Всевозможные сублимированные и суррогатные порошки и гранулы к этому гордому названию имеют мало отношения. Натуральный кофе является удивительно сложным и сбалансированным продуктом, все секреты которого еще даже не разгаданы наукой. Но столетия употребления его миллионами людей позволяют утверждать: в разумных дозах натуральный кофе полезен!

Экологичный стиль жизни подразумевает употребление наиболее натуральных продуктов с минимумом обработки. В классическом варианте для приготовления кофе нужны лишь его зерна и вода (сахар – уже по желанию). Просушенные и отсортированные зеленые зерна обжаривают, при этом сахароза в их составе превращается в карамелин, обеспечивая характерный коричневый цвет. Молоть кофе следует перед самым завариванием: аромат после помола начинает быстро улетучиваться. Крупный, грубый помол подходит для кофеварок фильтрового типа и френч-прессов, в эспрессо-машины требуется более тонкий, а для кофе в турке (джезве) следует смолоть зерна «в пыль».

Чтобы любимый напиток был максимально свежим и сохранил все богатство вкуса, зерна должны быть и свежеобжаренными. Компания Torrefacto отправляет своим покупателям исключительно свежеобжаренный кофе в постаматы и ПВЗ Москвы, Питера и еще примерно 180 городов. Получить идеальный, свежайший напиток теперь удивительно просто, и для этого не нужно изучать тонкости процесса обжарки: обо всем позаботятся специалисты.

Сейчас в мире возделывается два основных вида кофейных кустов: Coffea arabica L. (он же арабика) и Coffea canephora (он же робуста или конголезский кофе). У каждого сорта есть свои особенности вкуса и свои поклонники. Вы можете удобно выбирать на свой вкус – арабику или кофе робуста на сайте torrefacto.ru. Или же перепробовать множество видов кофе, чтобы отыскать свой самый любимый. Для каждой разновидности зерен дается описание основных параметров: крепости, наличия горчинки или кислинки, насыщенности, послевкусия – для удобного выбора.

Польза натурального кофе

На протяжении своей истории кофе имел репутацию и лекарства от всех болезней, и страшного яда. На самом деле, конечно, истина где-то посредине: неумеренное употребление этого природного стимулятора, конечно, способно навредить (как и в случае любого другого вещества). Важно до или после чашечки крепкого кофе выпить то же количество воды: напиток имеет мочегонные свойства, а обезвоживание лишь усиливает усталость вместо ожидаемого бодрящего эффекта.

Однако 2-3 чашки настоящего кофе в день не запрещены даже беременным. Уже доказано научными исследованиями, что кофе не просто вдохновляет и улучшает внимание, но и борется с депрессивными состояниями, улучшает работу пищеварения, иммунной системы, легких. Кофе снижает вероятность развития нескольких видов онкологических заболеваний, сахарного диабета 2 типа, болезни Альцгеймера.

Одна чашка ароматнейшего натурального кофе содержит четверть дневной нормы антиоксидантов, продлевающих молодость. Наслаждайтесь и вдохновляйтесь!

Материал предоставлен компанией torrefacto.ru - обжарка кофе на заказ.

Последние новости

Популярные новости