Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Россия рискует не выполнить свои обязательства по сокращению парниковых выбросов

Россия рискует не выполнить свои обязательства по сокращению парниковых выбросов

Опубликовано: 19/11/2015 18:25 / 👁 877 / Источник Greenpeace / Поделиться:
17 ноября Министерство природных ресурсов проводит международную конференцию, на которой представители российской власти и бизнеса должны продемонстрировать, что готовы идти на диалог ради борьбы с изменением климата. Гринпис считает, что Россия рискует не выполнить свои обязательства по сокращению парниковых выбросов. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
17 ноября Министерство природных ресурсов проводит международную конференцию, на которой представители российской власти и бизнеса должны продемонстрировать, что готовы идти на диалог ради борьбы с изменением климата. Гринпис считает, что Россия рискует не выполнить свои обязательства по сокращению парниковых выбросов.

Комментирует Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России:

«Изменение климата — серьёзная угроза для экономики и безопасности России. Мы рады, что правительство это признаёт. Но цели, которые на сегодня ставит Россия — сохранить парниковые выбросы на нынешнем уровне до 2030 года — очень слабы.

Более того, велик риск, что и они не будут выполнены, поскольку страна продолжает наращивать добычу углеводородов. Для реального противодействия изменению климата мы должны сокращать потребление угля и нефти и активно развивать возобновляемую энергетику. Гринпис надеется, что на предстоящей конференции в Париже Россия озвучит более амбициозные цели».

Через две недели российская делегация во главе с президентом Путиным должна отправиться на международную конференцию в Париж, чтобы договориться о том, как в сотрудничестве с другими странами сокращать выбросы парниковых газов.

Последние новости

Популярные новости