Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В российской Арктике сокращается популяция диких северных оленей

Опубликовано: 13/11/2015 20:39 / 👁 965 / Источник Росбалт / Поделиться:
В российской Арктике сокращается численность дикого северного оленя, констатировали участники проведенного WWF совещания по оценке угроз этому виду в Арктической зоне России.В России обитает самое большое количество северных оленей в мире – около 1 млн голов, однако если негативная тенденция сохранится, вскоре животных может стать в разы меньше. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

В российской Арктике сокращается численность дикого северного оленя, констатировали участники проведенного WWF совещания по оценке угроз этому виду в Арктической зоне России.

В России обитает самое большое количество северных оленей в мире – около 1 млн голов, однако если негативная тенденция сохранится, вскоре животных может стать в разы меньше. "Роль северного оленя невозможно переоценить как для нормального функционирования экосистем, так и для жизни коренных малочисленных народов Севера. Без этих животных они просто не смогут существовать", — пояснил эксперт Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы Иван Мизин.

Главные угрозы оленям – браконьерство, неконтролируемая охота и несовершенство законодательной базы, регулирующей разные виды охоты на северного оленя. Развитие нефтегазового сектора также угрожает их существованию. Трубопроводы, дороги, линии электропередач мешают сезонным миграциям животных и могут привести к полному исчезновению в некоторых регионах.

В ближайшее время эксперты займутся более детальной оценкой существующих угроз для каждой популяции в российской Арктике (а их около 20), а после этого приступят к разработке совместного плана действий по снижению этих угроз, передает B-port.com.

Последние новости

Популярные новости