Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Школьникам Сочи расскажут о восстановлении численности переднеазиатского леопарда

Школьникам Сочи расскажут о восстановлении численности переднеазиатского леопарда

Опубликовано: 21/10/2015 16:30 / 👁 776 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
22 и 23 октября в Сочи в эколого-биологическом центре имени С. Соколова пройдут тематические уроки на тему:"Восстановление численности переднеазиатского леопарда на территории Северного Кавказа". Занятия для юных экологов проведут представители WWF России, в рамках реализации программы восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе. Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

22 и 23 октября в Сочи в эколого-биологическом центре имени С. Соколова пройдут тематические уроки на тему:"Восстановление численности переднеазиатского леопарда на территории Северного Кавказа". Занятия для юных экологов проведут представители WWF России, в рамках реализации программы восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе.

"На уроках школьников познакомят с ходом реализации проекта, расскажут об образе жизни и жизненных требованиях леопардов, причинах его вымирания на данной территории, путях восстановления численности", – рассказала директор центра Елена Мальц.

Она напомнила, что в 2007 году Российская академия наук совместно с WWF России разработала программу восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе. В ее рамках было запланировано формирование репродуктивных пар среди здоровых и генетически полноценных особей переднеазиатского леопарда, содержащихся в зоопарках, получение от них на базе Сочинского нацпарка здорового потомства, адаптация его для самостоятельной жизни в условиях дикой природы и выпуск молодых леопардов на подготовленные участки Кавказского заповедника. Программа была поддержана президентом РФ В. В. Путиным.

"На сегодняшний день в Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда содержится 6 взрослых леопардов, 3 самца и 3 самки, и детеныши. Весной 2016 года произойдет первый выпуск леопардов в дикую природу", – заключила Е. Мальц.

Последние новости

Популярные новости