Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росгидромет: В Сочи из-за изменений климата стало больше смерчей

Росгидромет: В Сочи из-за изменений климата стало больше смерчей

Опубликовано: 21/10/2015 13:08 / 👁 756 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Сочи количество опасных погодных явлений, среди которых смерчи и ливни, из-за глобальных изменений климата увеличилось в четыре раза, рассказал руководитель Росгидромета Александр Фролов.Он отметил, что глобальное изменение климата, проявляющееся в том числе в повышении температуры и увеличении количества влаги, наблюдается во всем мире. Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

В Сочи количество опасных погодных явлений, среди которых смерчи и ливни, из-за глобальных изменений климата увеличилось в четыре раза, рассказал руководитель Росгидромета Александр Фролов.

Он отметил, что глобальное изменение климата, проявляющееся в том числе в повышении температуры и увеличении количества влаги, наблюдается во всем мире. Это отражается на атмосфере, сильные колебания которой вызывают, например, смерчи.

"Для Сочи опасными явлениями по осадкам являются 120 миллиметров осадков за 12 часов. Эти явления опасные стали более частыми. Были один раз в год, один раз в два года, а теперь они три-четыре раза в год. Мы будем приспосабливаться к этому: развивать систему канализации, систему наблюдений и прогнозирования, быть готовыми и принимать меры", – цитирует слова А. Фролова РИА Новости.

Он также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос объединения в Краснодарском крае систем наблюдения за уровнем воды в реках.

"Мы сейчас договариваемся, как объединить систему Росгидромета общегосударственную и систему Краснодарского края в единую систему. Это суммарно будет более 250 наблюдательных пунктов на всех реках. Это будет совершенно другого качества и более надежная система предупреждения", – отметил А. Фролов.

Последние новости

Популярные новости