Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Восемь тысяч деревцев для подмосковных лесов

Восемь тысяч деревцев для подмосковных лесов

Опубликовано: 13/10/2015 12:26 / 👁 964 / Источник Greenpeace / Поделиться:
10 октября волонтёры Гринпис посадили около 8 тысяч сеянцев дуба. Несмотря на холодную погоду, на посадки приехали 300 человек. Спасибо каждому из них!Желуди для этих дубов волонтёры Гринпис собрали в московском парке «Дубки», а потом в специальных питомниках вырастили из семян саженцы. Теперь эти дубы будут расти на месте ельника, погибшего от короеда. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)

10 октября волонтёры Гринпис посадили около 8 тысяч сеянцев дуба. Несмотря на холодную погоду, на посадки приехали 300 человек. Спасибо каждому из них!

Желуди для этих дубов волонтёры Гринпис собрали в московском парке «Дубки», а потом в специальных питомниках вырастили из семян саженцы. Теперь эти дубы будут расти на месте ельника, погибшего от короеда. Вскоре там вырастут ещё и сосна и берёза — получится смешанный лес, который будет устойчив к нашествиям вредителей, пожарам и прочим напастям.

Организуя посадки, я беспокоилась из-за погоды: день был холодным, даже выпал снег, но перенести посадки Гринпис никак не смог бы. При такой температуре саженцы даже лучше приживутся, но мы волновались, что приедут не все, кто хотел.

Утром в день посадок люди прибывали небольшими группами, и я было подумала, что мы не успеем высадить все заготовленные дубочки. Но участников становилось  всё больше, и очень скоро я заметила, что на месте посадки сейчас уже точно сотни человек, а саженцы постепенно заканчиваются!

Оказалось, даже такая капризная погода не мешает хорошему делу. Мы успели высадить  около 8 тысяч дубов. Конечно, без горячего чая было бы сложнее, но сама наша кампания была очень тёплой! Спасибо всем героям, которые не побоялись плохой погоды и дальней дороги.

Если вы не смогли приехать, не беда — посадки будут ещё! А пока вы можете поддержать работу Гринпис. И следите за нашими новостями.

Татьяна Чалая — руководитель отдела по работе с волонтёрами Гринпис России.

Последние новости

Популярные новости