Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Московские волки из-за холодов перешли на бананы

Московские волки из-за холодов перешли на бананы

Опубликовано: 09/10/2015 13:06 / 👁 864 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
В Московском зоопарке из-за резкого понижения температуры волки начали есть бананы. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщила сотрудник отдела научных исследований зоопарка Ирина Вощанова.«Волки даже бананы стали есть, хотя обычно не едят их. Вот такой у них начинается жор. Фото с сайта Lenta.Ru

В Московском зоопарке из-за резкого понижения температуры волки начали есть бананы. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщила сотрудник отдела научных исследований зоопарка Ирина Вощанова.

«Волки даже бананы стали есть, хотя обычно не едят их. Вот такой у них начинается жор. И птицы, пеликаны, например, тоже больше едят в такую холодную погоду», — отметила она.По словам Вощановой, у животных, впадающих зимой в спячку (медведи, еноты, енотовидные собаки), из-за похолодания изменилось поведение. «Они не то, чтобы сразу укладываться в спячку, — раз, и спят. Они становятся менее подвижными, сонными, дольше спят, реже выходят», — объяснила сотрудница зоопарка, добавив, что животные обычно засыпают к ноябрю.

Заведующий отделом «Млекопитающие» Московского зоопарка Иван Павлов рассказал телеканалу «360 Подмосковье», что зимой животные едят на 20 процентов больше пищи, чем летом. По его словам, волки, особенно южных пород — гривистые и азиатские, едят овощи и фрукты вне зависимости от сезона.

«Они вообще достаточно много едят разнообразных фруктов, овощей. Например, у шакалов в рационе 40-50 процентов мяса, все остальное — овощи и фрукты», — пояснил Павлов.

Последние новости

Популярные новости