Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Полторы тысячи маленьких сигов выпустили в Финский залив

Полторы тысячи маленьких сигов выпустили в Финский залив

Опубликовано: 09/10/2015 12:48 / 👁 914 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В большое плавание сегодня выпустили полторы тысячи маленьких сигов. Эта рыба из семейства лососёвых — одна из самых ценных промысловых пород. Уже давно на грани исчезновения. Сиг не выносит промышленных загрязнений. И в Петербурге такие выпуски рыбьей молоди, искусственно выращенной в нерестилищах, стали уже традицией. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

В большое плавание сегодня выпустили полторы тысячи маленьких сигов. Эта рыба из семейства лососёвых — одна из самых ценных промысловых пород. Уже давно на грани исчезновения. Сиг не выносит промышленных загрязнений. И в Петербурге такие выпуски рыбьей молоди, искусственно выращенной в нерестилищах, стали уже традицией.

В первое плавание молодняк сегодня проводили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Ежегодно в соответствии с планом производят около 200 выпусков молоди. И сиг — не единственный вид, чью популяцию приходится искусственно поддерживать. В этом списке ещё — палия, минога и лосось.

Последние новости

Популярные новости