Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей

Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей

Опубликовано: 18/09/2015 14:09 / 👁 1012 / Источник Научно-популярный портал «Naked Science» / Поделиться:
Новое исследование показало, что полярные медведи, которые из-за интенсивного таяния льдов не могут охотиться на тюленей, приспосабливаются к меняющемуся климату. Белые медведи уже начали питаться северными оленями – карибу, а также белыми гусями и их яйцами. Как сообщает портал Popular Science, полярные медведи сильно страдают из-за меняющегося климата и таяния льдов в Арктике. Один олень карибу, например, даст примерно 105 тыс. калорий, которые будут подпитывать медведя в течение 27 дней ©popsci.com

Новое исследование показало, что полярные медведи, которые из-за интенсивного таяния льдов не могут охотиться на тюленей, приспосабливаются к меняющемуся климату. Белые медведи уже начали питаться северными оленями – карибу, а также белыми гусями и их яйцами. 

Как сообщает портал Popular Science, полярные медведи сильно страдают из-за меняющегося климата и таяния льдов в Арктике. Весной и летом морской лед отступает все дальше и на более длительный срок. Так, на западном побережье Гудзонова залива, по прогнозам экологов, период, когда хищники будут отделены от тех мест, где они добывают пищу, например, охотятся на тюленей, увеличится со 120 дней до 180-ти. Из-за этого медведи начинают голодать.

Однако, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Американского музея естественной истории, медведи могут запастись энергией, питаясь карибу – северными оленями – и белыми гусями. Полярные хищники уже начали приспосабливаться к меняющемуся климату.

Ученые рассчитали количество калорий, которые получит медведь от потребления карибу и гусей. Один олень карибу, например, даст примерно 105 тыс. калорий, которые будут подпитывать медведя в течение 27 дней. Для восполнения энергии, необходимой полярному хищнику, потребуется также от 10 до 26 кладок гусиных яиц. Но на их добычу медведь потратит гораздо меньше энергии, чем на охоту за оленем, отмечают ученые. Исследователи отмечают, что медведи не сидят на льдинах и не ждут голодной смерти. Они борются за жизнь и пытаются приспособиться к меняющимся условиям. 

Последние новости

Популярные новости