Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сброс стоков в реку на Ставрополье вызвал массовую гибель рыбы

Сброс стоков в реку на Ставрополье вызвал массовую гибель рыбы

Опубликовано: 15/09/2015 22:08 / 👁 975 / Источник Взгляд / Поделиться:
В результате сброса загрязненных стоков в реку Кума в районе спиртзавода ООО «Казачье» на территории села Гражданское Минераловодского района в водоохранной зоне 5 сентября произошло экологическое бедствие – в водоеме погибла рыба. Массовая гибель рыбы. Фото: http://www.autokam.ru Массовая гибель рыбы. Фото: http://www.autokam.ru

По поручению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрея Хлопянова, на место происшествия выехали специалисты Кавминводского комплексного отдела, сообщает сайт «СКФО.РУ».

В результате совместных действий специалистов с представителями Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, ФГУ «ЦЛАТИ на КМВ» и администрацией Минераловодского муниципального района был произведен отбор проб воды для проведения химического анализа и установления возможных превышений содержания загрязняющих веществ.

«Вопросы осуществления государственного экологического надзора в отношении ООО «Казачье» и водного объекта реки Кума в полномочия минприроды Ставрополья не входят, это прерогатива Росприроднадзора по СКФО», – подчеркнул Андрей Хлопянов

«Тем не менее, мы внимательно следим за ситуацией и при необходимости готовы оказать коллегам из Росприроднадзора помощь и содействие. Виновные в нарушениях требований природоохранного законодательства обязательно должны быть выявлены и наказаны», – отметил министр.

Последние новости

Популярные новости